mD-Jugend: Sieg gegen Beckrath

TV-Erkelenz gegen TV-Beckrath 20:16 (11:4)

Am 08.10.2017 war das erste Meisterschaftsspiel für den TV-Erkelenz(Dj). Der Gegner hieß TV-Beckrath. Wir wussten, dass das ein schweres Spiel sein wird. Daher haben wir uns sehr gut vorbereitet. Nach einer kurzen Ansprache gingen wir motiviert in die 1. Halbzeit. Dank zahlreicher Paraden unseres Torhüters, einem starken Angriff und einer starken Abwehr führten wir zur Pause verdient mit 11:4. Wir nahmen uns vor in der 2. Halbzeit dort anzuknüpfen wo wir in der 1. Halbzeit aufgehört haben. Wir spielten weiterhin ein gutes Spiel. Doch Beckrath gab  nicht auf. Nach ein paar Unaufmerksamkeiten unserer Abwehr und einer schlechten Chancenverwertung kam Beckrath zurück ins Spiel. So konnten sie das Ergebnis verkürzen.  Dennoch gewannen wir das Spiel mit 20:16 und gingen glücklich nach Hause. Wir bedanken uns bei unseren Fans für die tolle Unterstützung.

Euer Joel.

mD-Jugend: Teambuilding im Kletterwald

Kletterwald "Süchtelner Höhen"

Am 24. September 2017 trafen wir uns mit der Jungen-D-Jugend samt Familien im Kletterwald "Süchtelner Höhen".

Es war ein toller, spannender Nachmittag. Auch sportlich war es eine Herausforderung. Wir konnten bis zu 15m hoch klettern.
Es gibt sieben Parcours in verschiedenen Höhen und unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden.
Für die Kleinen gibt es einen Kletterparcour in 1m Höhe.

Wir hatten eine Menge Spaß und testeten die verschiedenen Seilrutschen, Sprossenwände, Tarzansprünge oder sogar den "Basejump", einem Sprung aus 12m Höhe. Alle übten sich bis zum Schluss in Balance, Fitness und Geschicklichkeit.

Unsere Eltern hatten genügend Kuchen zur Stärkung dabei und unterhielten sich die ganze Zeit.
Es war echt cool und wir wollen gerne wieder in den Kletterwald.

Eure mD-Jugend: Simon

mD-Jugend: Turniersieg in Dinslaken

Dieter-Schwarz-Gedächtnisturnier in Dinslaken-Hiesfeld

3. Platz

Am Samstag, 2 September 2017, fuhren wir nach Dinslaken, um am Dieter-Schwarz-Gedächtnisturnier für die D-Jugend teilzunehmen. 10 Mannschaften haben sich gemeldet, die vorab in zwei Gruppen eingeteilt wurden.

Bei unserem ersten Spiel waren wir noch nicht so richtig „auf der Höhe“, so dass der Sieg an den TV Biefang (der auch später das Turnier gewonnen hat) ging.

Beim zweiten Spiel gegen den Uedemer TuS lief es schon besser und wir gingen schnell in Führung. Spannend wurde es, als der Gegner zum 5:5 aufholte. Wir schafften es aber noch, zwei Tore zu werfen, so dass das Spiel 7:5 gewonnen wurde.

Gegen den ART Düsseldorf waren wir so richtig in Fahrt und gewannen 13:6. Unser letztes Gruppenspiel bestritten wir gegen den TD Lank 07 und gewannen auch hier verdient mit 10:5.

Unsere Bilanz: 1 Spiel verloren, 3 gewonnen!!! Das hieß, dass wir um Platz 3 spielten.

Unser Gegner aus der anderen Gruppe hieß SV Schermbeck.

Von Anfang an waren wir überlegen und konnten einen sicheren Sieg mit 13:5 nach Hause bringen und uns über den 3. Platz freuen!

Von Adrian Fallschessel

m. DJugend: Saisoneröffnung der Handballabteilung

Saisoneröffnung der Handballabteilung

Bei der Saisoneröffnung am 26. und 27.08. wurden alle Handballmannschaften vorgestellt. Am Samstag nachmittag ging es los. Alle Mannschaften haben ein Freundschaftspiel bestritten. Es gab an der Cafeteria Kuchen, Süßes ,Getränke und auch Lose für eine Tombola. Es gab tolle Preise zu gewinnen.

Am Sonntag hatten wir unser Spiel gegen die JSG DJK Tura 05/RW O TV. Wir hatten einen ziemlich starken Gegner. Sie waren alle Jahrgang 2005, also älter als wir, aber das war uns egal. Vor dem Spiel wurden alle Spieler einzeln vorgestellt. Nach der Vorstellung ging es dann los. Direkt am Anfang hat sich ein Spieler von uns verletzt. Das Spiel war ziemlich hart und wir mussten stark dagegenhalten. Zu Beginn war das Spiel sehr ausgeglichen. Alle haben gekämpft. Wir konnten uns viele Torchancen herausspielen, welche wir aber zum Teil nicht verwandelt haben. Auch einige 7m konnten wir nicht verwandeln. Trotzdem haben wir gut gespielt und alle haben gekämpft. Am Ende haben wir das Spiel leider verloren, aber wir haben alles gegeben und darauf waren wir sehr stolz. Auch die Trainer waren stolz auf uns.

Es war ein toller Tag.

Männliche D Jugend

Von Yannik Frings ETV

mD-Jugend: Projekt 2019

Projekt 2019 - was ist das?

unsere männliche D-Jugend (Jahrgang 2005 und 2006) hat ein Ziel ==> 2019 wollen sie in der Verbandsliga mitspielen.

Was heißt das?

Beim Handball ist es so, dass jedes Jahr Qualifikationsspiele für die höheren Ligen stattfinden. Im Jugendbereich ist es nicht wie im Erwachsenenbereich, wenn man einmal Bundesliga ist, dann bleibt man dort, sondern jedes Jahr müssen sich die Mannschaften erneut qualifizieren.

Thorsten Frings - Trainer der jetzigen männlichen D-Jugend - möchte 2019 in die Verbandsliga. Zu dem Zeitpunkt ist die Mannschaft dann C-Jugend und ab dann gibt es erst die Einteilung höherer Ligen.
Rückblick: in der Saison 2016/2017 war diese Mannschaft souverän Kreismeister, in der Saison 2015/2016 Vize-Kreismeister.

Also heißt es jetzt: Aufbauarbeit!

Saison 2017/2018: 1. Jahr D-Jugend
Saison 2018/2019: 2. Jahr D-Jugend
Saison 2019/2020: Verbandsliga
Saison 2020/2021: Oberliga

Wir suchen Dich - verstärkt Jahrgang 2006 - sei dabei.

Training ist:
Dienstag: 18.30-20.00 Uhr – in der Karl-Fischer Halle