Handball

Von links nach rechts: Mika, Lasse, Lenn, Trainerin Katrin, Kilian, Ensar, Levin, Jona

Es fehlen: Mats und Tobi

Kleines eingeschworenes Team wartet auf Herausforderungen

Inzwischen in die dritte gemeinsame Saison geht die aktuelle E1 – eine fast reine Jahrgangsmannschaft 2009 – in fast unveränderter Besetzung. Als jüngere Mannschaft trat sie in der vergangenen Saison als E2 in der Kreisklasse an und errang dort ungeschlagen die Kreisklassenmeisterschaft. Da sie nur in den wenigsten Spielen gefordert wurden, unterstützten einige Spieler abwechselnd die E1 in der Kreisliga.

Nun dürfen die Jungs endlich selbst in der Kreisliga ran und werden versuchen, auch dort den Titel zu holen.

Als Vorbereitung darauf trat das Team bei Turnieren in Waldniel und an Pfingsten beim Quirinus-Cup im Rhein-Kreis Neuss an. Dort haben wir mehr Erfahrungen als Spiele gewonnen. Dabei haben uns Teams aus Frankreich, Kroatien und Neuss/Düsseldorf gezeigt, wie man auch in der E-Jugend Handball spielen kann: sehr schnell, passsicher, sowie kräftig und früh in der Abwehr zupacken.

Auch bei den „Großen“ in der Bundesliga haben wir Anschauungsunterricht genommen. Beim Heimspiel des Bergischen HC gegen TVB 1898 Stuttgart durften die Jungs mit den Profis an der Hand als Einlaufkids das Feld betreten und danach direkt hinter dem Tor anfeuern.

Als Vorbereitung auf die Saison und zwischendurch werden wir durch alte und neu gewonnene Kontakte Trainingsspiele gegen Mannschaften auch außerhalb des Handballkreises MG bestreiten.

Ich freue mich auf eine gemeinsame interessante Saison, in der es hoffentlich wieder von Herzen heißt: „Wir sind ein TEAM!“

Katrin Pellemeier