Leichtathletik

Nordrhein Vergleichswettkämpfe 2023

Sonntag, 24. September 2023

In diesem Jahr sind wir wieder zahlreich bei den Nordrhein Vergleichswettkämpfe in Rhede angetreten. Wir sind mit neun Athleten (Felix Becker (U14), Mattis Weitz (U14), Lasse Pellemeier (U16) und Lenny Schorn (U16)) und Athletinnen (Anouk Vieten (U14), Teresa Kappe (U14), Marie Rode (U16), Zoe Butz (U16) und Emily Flöckelmüller (U16)) in zwei Altersklassen an den Start gegangen. Verletzungsbedingt ausgefallen sind Angelina Golz (U16) und Amelie Würz (U16).

U14:
Anouk stellte ihre PB von 1,44m im Hochsprung ein und erreichte hier einen 6. Platz.

Felix startete gleich in 3 Disziplinen. Beim 75m Sprint erreichte er mit einer neuen PB von 10,35sek den 11. Platz. Im Hochsprung verbesserte er seine PB, um 10cm, auf 1,52m, damit erreichte er den 3. Platz. Zum Abschluss des
Wettkampftages startete er noch in der 4x75m Staffel Südwest l, zusammen erreichten sie mit einer Zeit von 41,94sek den 6. Platz.

Teresa startete über die 2000m Distanz. Sie erreichte mit einer Zeit von 8:58,38min den 12. Platz.

Mattis ging beim 75m Sprint an den Start und lief mit einer Zeit von 11,82sek zum 16. Platz. Er startete außerdem in der 4x75m Staffel Südwest ll, zusammen erzielten sie den 7. Platz mit einer Zeit von 44,22sek.

U16:
Lasse lief eine neue PB über die 2000m Distanz. Er erreichte das Ziel in 7:04,68min und erzielte damit den 10. Platz.

Lenny warf den Diskus 30,42m weit und erreichte damit den 6. Platz. Außerdem lief er die 300m, die lief er zum ersten Mal und stellte eine PB von 43,04sek auf, diese Zeit reichte zum 12. Platz. Ebenfalls den 12. Platz erreichte er beim
Kugelstoßen. Dort erreichte er eine neue PB mit einer Weite von 9,47m.

Marie startete beim Kugelstoßen und beim Speerwurf. Beim Kugelstoßen erreichte sie eine Weite von 8,92m und erzielte damit den 8. Platz. Eine neue PB stellte sie beim Speerwurf auf. Sie warf 20,19m.

Zoe lief die 800m in einer Zeit von 2:51,05min und platzierte sich damit auf Platz 12.

Emily startete in 4 Disziplinen. Im Hochsprung stellte sie ihre PB von 1,52m ein und erzielte damit den 6. Platz. Beim Weitsprung erreichte sie ebenfalls den 6. Platz mit einer Weite von 4,93m. Das 100m Ziel erreichte Emily in einer Zeit von
13,86sek, das entspricht Platz 14. In der 4x100m Staffel Südwest ll startete sie an 4. Stelle, zusammen erreichten sie den 7. Platz in 53,44sek.

Springer- und Werfertag in Leichlingen

Samstag, 23. September 2023

Am Samstag den 23. September sind 3 unserer Athletinnen (Jule Küppers (U18), Juli Tillmann (U18) und Ana Milusic (U16/W15)) in Leichlingen beim Werfer- und Springertag an den Start gegangen.

Ana Milusic und Juli Tillmann starteten beim Weitsprung, Ana sprang mit einer Weite von 4,42m auf das Podest (2. Platz).

Juli erreichte in ihrer Altersklasse ebenfalls den 2. Platz. Sie sprang mit einer Weite von 5,04m ganz nah an ihre PB von 5,10m.

Ana ging ebenfalls beim Kugelstoßen an den Start, dort erreichte sie den 3. Platz und eine neue PB von 6,18m.

Jule startete beim Kugelstoßen, beim Diskuswurf und beim Weitsprung. Beim Kugelstoßen erzielte sie eine Weite von 9,84m und den 2. Platz. Mit 19,72m erreichte sie nicht nur eine Saisonbestleistung beim Diskuswurf sondern auch einen tollen 1. Platz. Zum Abschluss startete sie ebenfalls beim Weitsprung, dort erreichte sie mit einer Weite von 4,88m den 3. Platz.

Offene Mehrkampfmeisterschaften der Regionen Südwest Und Mitte

Euskirchen, 9. September 2023

Trotz sehr heißen Sommerbedingungen haben wir am Samstag, den 9. September diesen Jahres, in Euskirchen bei den offenen Mehrkampfmeisterschaften der Regionen Südwest und Mitte teilgenommen.

Für uns, den ETV, an den Start gegangen sind Emily Flöckelmüller (U16/W14), Angelina Golz (U16/W15) und Marie Rode (U16/W15). Alle 3 starteten beim Vier-Kampf, dazu gehören der Weitsprung, Hochsprung, Kugelstoßen und der 100m Sprint.

In Emily‘s Altersklasse W14 sind 13 weitere Athletinnen an den Start gegangen. Emily startete mit dem Weitsprung, dort erreichte sie 4,90m. Im darauf folgenden Hochsprung blieb sie knapp unter ihrer PB und sprang 1,48m hoch. Beim
Kugelstoßen erreichte sie eine neue PB von 6,92m. Beim Abschließenden 100m Lauf am späten Nachmittag lief sie eine Zeit von 13,71sek. Insgesamt belegte sie den 3. Platz mit 1871 Punkten, diese Punktzahl ist ebenfalls eine neue PB.

In Angelina‘s und Marie‘s Altersklasse W15 sind insgesamt 14 Athletinnen an den Start gegangen. Angelina und Marie starteten ebenfalls mit dem Weitsprung. An der Weitsprunganlage, in der prallen Sonne, erreichte Angelina eine Weite von
4,18m und Marie eine Weite von 4,06m im letzten Versuch. Kurz darauf startete auch schon der Hochsprung-Wettbewerb, beide stellten hier eine neue PB auf. Angelina sprang 1,36m und Marie 1,32m hoch. Beim Kugelstoßen stieß Angelina eine
Weite von 8,29m und erreichte damit eine neue PB. Marie stieß 8,25 weit. Den Wettkampf abgeschlossen haben sie mit dem 100m Sprint, Angelina sprintete zu einer Zeit von 13,74sek und Marie zu einer Zeit von 15,00sek. Insgesamt
erreichten beide eine neue PB, Angelina erreichte eine Gesamtpunktzahl von 1776 Punkten und den 6. Platz. Marie erreichte mit 1642 Punkten den 8. Platz.

Leichtathletik U18 des ETV erfolgreich beim Sonsbecker Track & Field Meeting

Sonsbeck, 17. September 2023

Bei erneut heißen Temperaturen im Spätsommer gingen auch zwei Läuferinnen und ein Läufer des TV Erkelenz bei insgesamt über 750 Meldungen bei diesem Meeting an den Start.

Juli Tillmann holt sich in einer Zeit von 27,49s nicht nur eine PB sondern auch einen hervorragenden zweiten Platz über 200m, nur ganz knapp geschlagen von einer Athletin aus Polen. Über 100m sprintet Juli ebenfalls zu einer neuen PB, in 13,03s erzielte den 3. Platz und landet vor dieser Athletin.

Über 100m Hürden erreicht Jule Küppers in 16,73s eine neue PB und wird Dritte. Die 100m sprintet Jule in 14,11s und erzielt hier einen 6. Platz.

Erstmalig über 1.500m bei einem Wettkampf ging Hendrik Vieten an den Start und kommt in einem schnellen Rennen nach 4:34,05min (PB) in das Ziel. Hendrik wird Erster der U18 und Gesamtzweiter des Wettbewerbs.

Herzlichen Glückwunsch zu Euren starken Leistungen und Platzierungen.

ETV U12-U14 mit Top Ergebnissen bei der U12-Talentiade mit Rahmenprogramm U14 in Düren

Düren, 17. September 2023

Bei heißem Spätsommerwetter gingen auch 9 Leichtathletinnen und –athleten aus der U12-U14 Gruppe des ETV an den Start.

Bei der U14 konnte sich Anouk Vieten gleich dreimal auf das Siegertreppchen stellen. Sie holt den Titel und damit Gold im Hochsprung mit übersprungener Höhe von 1,40m. Jeweils einen dritten Platz und damit Bronze erreicht Anouk im Weitsprung mit 4,16m (PB) und 30m fliegend mit 4,04sec. (PB).

Teresa Kappe holt Gold im Ballwurf mit einer Weite von 30m und den 9. Platz im Weitsprung mit 3,45m.

Juli Ambach holt mit 22,50m Silber im Ballwurf und den dritten Platz im Kugelstoß mit 5,61m. Einen vierten Platz erzielt Juli nach einer schönen Steigerung im Weitsprung mit 4,05m (PB).

Für unsere U12 war dieser Wettbewerb gleichzeitig eine Talentsichtungsmaßnahme des LVN. Ella Butz wurde 10. in 4,21sec. (PB)und Carla Darius 12. in 4,30sec. (PB) im 30m fliegend. Auch im Weitsprung liegen beide dicht zusammen, Carla wird mit einer Weite von glatt 4m (PB) Vierte und Ella mit 3,91m (PB) Sechste.

Clara von Scheibler ging erstmals über 2.000m auf die Rundbahn und kommt in einer starken Zeit von 8:31,40min. (PB) als Dritte ins Ziel, wobei ihre gleichmässigen Rundenzeiten auffallen.

Bei unseren 2013ern holt sich Karolina Houben die Silbermedaille im Weitsprung mit 3,73m, gleichbedeutend mit ihrer bisherigen Bestleistung, aber gesprungen ungewohnt mit links.  Einen 5. Platz holt sie im 30m fliegend in 4,39sec. (PB) und in 3:16,90min. den 10. Platz über 800m.

In 4,36sec. (PB) erreicht Amalie Peters zeitgleich mit einer weiteren Athletin den 3. Platz im 30m fliegend. Ebenso Bronze holt Amalie in 3:03,20min. über 800m und noch einen 5. Platz im Weitsprung mit 3,55m (PB).

Henry Laumen holt sich in 2:47,40min. die Silbermedaille über 800m, nur ganz knapp an einer neuen Bestzeit vorbeigeschrammt. Im 30m fliegend wird er Fünfter in 4,44sec. (PB).

Macht weiter so und natürlich einen Herzlichen Glückwunsch zu Euren starken Ergebnissen und Platzierungen!