Leichtathletik

Die ETV-Athleten präsentierten sich bei den Regio-Meisterschaften in Aachen in blendender Verfassung und räumten reihenweise Titel ab.

Den Vogel abge“worfen“ hat dabei Alexander Wilms – erstmalig in der Männer-Klasse und trotzdem nicht zu schlagen: 3 Mal Gold! Mit der Kugel (12,79m) mit dem Diskus (39,11 m) und mit dem Speer in persönlicher Bestweite: 52,20 m.

Seit Jahren eine feste Größe in Wurfdisziplinen ist Milena Kuß (U18). Sie sicherte sich mit starken Serien ungefährdet zwei Goldmedaillen. Die Kugel schlug bei 12,34 m ein und mit dem Diskus erreichte sie 30,21 m.

Für eine Überraschung sorgte Leon Finn Körfer. Der hochgeschossene M14er holte sich in einem sensationellen Lauf über 100m den 1. Platz. Den Vorlauf gewann der Athlet von 2002 in 12,94 sec, um sich dann im Finale mit starken 12,75 sec überraschend Gold zu sichern. Leider traute sich über die 300m Bahn außer Leon niemand aus der Region auf die Bahn – so ging dieser Regio-Titel mit guten 42,21 sec. kampflos an ihn. Im Hochsprung schaffte er mit 1,46 die Bronze Medaille – bis da hin ohne Fehlversuch. Allerdings begann er mit der Einstiegshöhe von 1,25 m , so dass für einen höheren Satz vielleicht am Ende ein paar Körner fehlten. Im Weitsprung reichten 4,67m für Rang 5. Insgesamt ein sehr starker Saisoneinstieg!

Stark war auch der Auftritt von Allrounderin Julia Fabian (U20): Drei Mal Platz 1!!! Gold gab es im Hochsprung für 1,60 m. Im Weitsprung reichten 5,10 m für den obersten Podestplatz und überraschend siegte sie auch mit der Kugel in sehr guten 9,99m.

Gut in Form präsentierte sich auch Eva Langner (U20). Über 100m heimste sie in 13,32 sec. den Silberrang ein. Den ersprang sie sich auch in der Sandgrube mit 5,08m – nur 2 cm kürzer als Trainingspartnerin und Gewinnerin Julia Fabian.

In der Klasse M15 lief Jannik Sodekamp über 100 m auf den Bronzerang in schnellen 12,11 sec. Den dritten Platz holte er auch über 300m in 40,45 sec.

Nils Thönissen lieferte ein starkes Rennen über 800m und kam nur 3 Sekunden hinter dem Sieger an – Platz 2 in 2,11 min!

Sebastian Beckmannshagen (Männer): sicherte sich über die Stadionrunde Platz 3. Er brauchte für die 400m nur 53,52 sec. Den Bronze-Rang holte Sebastian auch im Weitsprung – gleich mit seinem ersten Versuch über 5,91 m. Seine weiteren Resultate: 100m in 12,11 sec (Platz 15) und 200m in 24,57 sec (Platz 8)

Florian Schroeders blieb über 800m unter zwei Minuten. Die 1:59,36 Minuten bedeuteten Platz 3. Langstrecken-Experter Andreas Müller (1964) brauchte 2:07,71 Minuten über die doppelte Stadionrunde – was Rang 6 bedeutete. Über die 1500m-Distanz brauchte er 4:38,28 Minuten – Platz 9.

Ín der männlichen U18 erkämpfte sich Henrik Jansen über 800m in einem packenden Finish Platz 4. Für die zwei Runden benötigte er 2,14 min. Über 100m verpasste Henrik den Finaleinzug knapp in 12,55 sec. Im Hochsprung wurde er mit übersprungenen 1,60m Vierter.

Weitere Ergebnisse:

Lauritz Langner (Männer): Hochsprung – Platz 2 in 1,69m und 100m: Platz 6 in 11,70 sec.

Christian Leinweber (U20) 100m: 12,32 sec

Jonas Becker (U20) 100m: 12,05 sec (Platz 5)

Luka Goeres (U20) 100m: 12,05 sec (Plazu 5)

Sebastian Beckmannshagen (Männer): 100m in 12,11 sec (Plazu 15) und 200m in 24,57 sec (Platz 8)

Peter Hallen (Männer): Platz 4 über 400m in 55,59. Außerdem: Weitsprung – Platz 4 in 5,41 m und 200m in 25,00 sec (Platz 10)

Sascha Berger (Männer): 1500m in 4:34,20 min – Platz 8

Dennis Arndt (Männer): 1500m 5:02,22 min – Platz 12