alt

Die Schwimmabteilung bietet eine Vielzahl von Trainingsmöglichkeiten für fast jede Altersklasse, für Freizeit- und für die Wettkampfsportler, für fitness- und gesundheitsorientierte Personen - einfach für alle, die die Vorteile des Elements Wasser lieben und nutzen oder kennen lernen wollen.
Die Schwimmabteilung ist mit über 400 Mitgliedern eine der größten Sportabteilungen im Turnverein Erkelenz. Der Anteil der Kinder und Jugendlichen bis 18 Jahren nimmt mit 85 % den größten Teil ein.

Der Übungsbetrieb gliedert sich in die Bereiche:

Seepferdchenausbildung     Anfängerschwimmen     Breitensport

Wettkampfmannschaft     Mastersschwimmen