Abteilungsversammlung

c) Kassenwart
    d) Beisitzer
  10. Verschiedenes

Die Eltern der Kinder und Jugendlichen sind als mitdiskutierende Gäste herzlich willkommen!

Stimmberechtigt sind alle Mitglieder der Turnabteilung, die am 29.01.2019 das 16. Lebensjahr vollendet haben. Anträge von stimmberechtigten Mitgliedern zur Abteilungsversammlung müssen 5 Tage vor der Versammlung in der Geschäftsstelle des ETV eingereicht werden. Die Abteilungsversammlung ist ohne Rücksicht auf die Zahl der Mitglieder beschlussfähig.

Wie bitten alle Übungsleiter/innen und Helfer oder mindestens einen Vertreter jeder Gruppe um Anwesenheit.

Monika Nüßer

Rheinische Mini-Turnshow

2. Dezember 2018 in Düsseldorf

Am Sonntag hatte unsere Nachwuchsgruppe ihren großen Auftritt bei der Rheinischen Mini-Turnshow!

Als Rentner verkleidet zeigten sie, dass man auch mit 66 Jahren noch fit sein kann. Unsere inzwischen 30 Kinder starke Gruppe hat nach nur vier Trainings einen soliden Auftritt hingelegt und sowohl das Publikum als auch die Jury begeistert und somit ein beeindruckendes Feedback eingeholt.

Die Show wird das nächste Mal bei der Weihnachtsfeier der Turnabteilung am 15. Dezember aufgeführt.

Wer sich also unsere Omas und Opas mit dem Motto „Neue Hüfte - Kein Problem“ live anschauen möchte, sollte auf jeden Fall ab 9:30 Uhr in der Erka Halle vorbeischauen!

preview

7. Platz beim Bundesfinale Tuju Stars

Bundesfinale Tuju Stars

Samstag, 10. November 2018

Hamm. Vergangenen Samstag errung die Showakrobatik Gruppe "Avo&Cado" des TV Erkelenz im Bundesfinale des Wettbewerbs "Tuju Stars" in Hamm den 7. Platz.

Bereits Freitag Nachmittag waren die Akrobaten nach Hamm gereist, um sich mit der Wettkampfstätte vertraut zu machen. Nach einer kurzen Trainingseinheit am Morgen konnte die Gruppe am Nachmittag beim Vorentscheid auf Bundesebene die Jury mit ihrer Show "Pioniere der Luftfahrt - Flug No. 1" überzeugen und so überraschend in das Abendfinale einziehen.

Nachdem man anschließend Zeit hatte, noch einmal Kräfte zu sammeln, boten die 30 Akrobaten eine glänzende Show und konnten sich sogar den 7. Platz sichern. Dabei mussten sie allerdings auf Mia Rotärmel verzichten, welche sich zuvor verletze, woraufhin einige ungeübte Änderungen in der Aufstellung des Abendfinales vorgenommen wurden.

Für die Teilnahme zum Vorentscheid im Bundesfinale hatte sich die Gruppe bereits im April diesen Jahres im Vorentscheid auf Landesebene in Bad Honnef qualifiziert.

Am 15. Dezember haben Sie das nächste Mal die Gelegenheit, "Avo&Cado" bei der "Kleinen Weihnachtsturnshow" ab 9:30 Uhr in der Erka Halle erleben zu dürfen.

preview

Hier warten die Akrobaten auf das Ergebnis der Vorrunde

Erica Cinque und Bärbel Stand beim 3. Taurastein Pokalturnen der Senioren

Erica Cinque und Bärbel Stand beim 3. Taurastein Pokalturnen der Senioren preview

Am 10. November fand in Burgstädt / Sachsen das 3. Taurastein Pokalturnen statt.

Mit von der Partie waren Erica Cinque und Bärbel Stand vom TV Erkelenz, die die weite Anreise in Angriff nahmen, um sich im Kürvierkampf der internationalen Konkurrenz zu stellen.
Bei besten Wettkampfbedingungen konnte Erica Cinquae in der Altersklasse 40-44 Jahre den 6. Rang belegen und bei Bärbel Stand reichte es in der Altersklasse 50-54 sogar für den Bronzeplatz.

Die heimliche 5. Disziplin wurde dann am Abend bei einer ausgelassenen Feier ausgetragen, wo bis zum frühen Morgen die Seniorenturnerinnen und Seniorenturner die Tanzfläche nicht mehr verließen.