Ergebnisse Stadtmeisterschaft 2011

turnlogo

Stadtmeisterschaften 2011

hier sind die offiziellen Siegerlisten männlich und weiblich.

Auch können sie sich Fotos anschauen - folgen sie bitte dem Link

Hier noch weitere Fotos. Wir danken allen fleißigen Fotografen ganz herzlich.

>>Siegerlisten - weiblich

>>Siegerlisten - männlich

 

Siegerlisten weiblich

WK 7

Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Claßen Anna 2007 TV Erkelenz 1860 e.V. 38,05 9,95 9,70 8,00 10,40
2 Winzen Janne 2007 TV Erkelenz 1860 e.V. 34,70 7,60 9,00 7,50 10,60
WK8
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Hansen Maya 2006 TV Erkelenz 1860 e.V. 44,45 11,15 11,80 9,00 12,50
2 Herty Eileen 2006 TV Erkelenz 1860 e.V. 40,15 10,55 10,00 8,50 11,10
WK9
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Schulz Marit 2005 TV Erkelenz 1860 e.V. 44,45 10,25 12,00 10,00 12,20
2 Oellers Carina 2005 TV Erkelenz 1860 e.V. 44,40 11,70 12,00 8,70 12,00
WK10
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Stemmer Carla 2004 TV Erkelenz 1860 e.V. 57,30 14,30 13,90 14,50 14,60
1 Winzen Romy 2004 TV Erkelenz 1860 e.V. 57,30 14,40 14,30 13,80 14,80
3 Gilleßen Melanie 2004 TV Erkelenz 1860 e.V. 53,70 12,70 13,00 14,10 13,90
4 Klöckner Lena 2004 TV Erkelenz 1860 e.V. 51,60 13,00 12,80 12,50 13,30
5 van Rijsewijk Juliane 2004 TV Erkelenz 1860 e.V. 51,40 12,20 13,80 11,80 13,60
6 Jäckel Annika 2004 TV Erkelenz 1860 e.V. 50,85 13,05 12,70 11,50 13,60
7 Pfeifer Jana 2004 TV Erkelenz 1860 e.V. 50,15 12,85 10,30 12,70 14,30
8 Jansen Carolin 2004 TV 1924 Schwanenberg 48,35 12,55 12,20 11,10 12,50
9 Christ Lilly 2004 TV Erkelenz 1860 e.V. 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
WK11
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Schaufenberg Jordis 2003 TV Erkelenz 1860 e.V. 57,80 14,00 14,60 13,50 15,70
2 Pientka Amelie 2003 TV Erkelenz 1860 e.V. 56,60 12,90 14,30 13,80 15,60
3 Bollenberg Carolin 2003 TV Erkelenz 1860 e.V. 54,30 12,30 13,30 13,30 15,40
4 Carl Katharina 2003 TV 1924 Schwanenberg 53,85 13,45 13,60 11,40 15,40
5 Vaehsen Mia 2003 TV Erkelenz 1860 e.V. 52,20 11,80 13,20 12,70 14,50
6 Wilms Valerie 2003 TV 1924 Schwanenberg 49,20 13,00 11,60 11,70 12,90
7 Winzen Mia 2003 TV Erkelenz 1860 e.V. 48,10 12,40 12,70 11,50 11,50
8 Vanderbeek Lina 2003 TV 1924 Schwanenberg 46,40 12,10 12,40 9,50 12,40
WK12
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 van Rijsewijk Ariane 2002 TV Erkelenz 1860 e.V. 57,60 14,00 14,30 14,30 15,00
2 Viehmann Marina 2002 TV Erkelenz 1860 e.V. 57,20 12,30 14,10 15,30 15,50
3 Karaskiwiecz Sophie 2002 TV Erkelenz 1860 e.V. 56,05 13,75 13,90 12,80 15,60
4 Comuth Caitlyn 2002 TV Erkelenz 1860 e.V. 54,15 13,25 12,50 13,80 14,60
5 Hemsing Hanne 2002 TV Erkelenz 1860 e.V. 53,00 13,30 11,40 13,30 15,00
6 Klingenberg Kiana 2002 TV Erkelenz 1860 e.V. 52,95 13,15 13,00 12,30 14,50
7 Roessink Valentine 2002 TV 1924 Schwanenberg 50,20 12,60 12,70 11,60 13,30
8 Kreuter Melina 2002 TV 1924 Schwanenberg 49,70 12,90 12,70 11,00 13,10
9 Eigelshoven Marie 2002 TV 1924 Schwanenberg 49,40 13,50 13,50 11,00 11,40
10 Wendt Kim 2002 TV 1924 Schwanenberg 46,05 12,45 11,00 10,40 12,20
11 Forg Hannah 2002 TV Erkelenz 1860 e.V. 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
12 Moosmeier Wanda 2002 TV 1924 Schwanenberg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
WK13
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Kurnap Nathalie 2001 TV Erkelenz 1860 e.V. 68,20 16,70 16,80 17,00 17,70
2 Bregenhorn Lea 2001 TV Erkelenz 1860 e.V. 63,15 15,85 14,10 16,30 16,90
3 Spohr Johanna 2001 TV Erkelenz 1860 e.V. 61,50 14,20 14,90 14,70 17,70
4 Jacobs Josefine 2001 TV Erkelenz 1860 e.V. 60,20 14,00 13,90 15,60 16,70
5 Kinderknecht Alina 2001 TV Erkelenz 1860 e.V. 58,70 14,30 15,20 12,60 16,60
6 Wicher Janina 2001 TV Erkelenz 1860 e.V. 53,35 13,65 12,60 13,00 14,10
6 Brunen Julia 2001 TV Erkelenz 1860 e.V. 53,25 12,75 13,00 12,60 14,90
8 Stephens Emily 2001 TV Erkelenz 1860 e.V. 49,40 12,10 13,00 11,80 12,50
9 Thiele Marie 2001 TV 1910 Granterath 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
WK14
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Post Celine 2000 TV Erkelenz 1860 e.V. 68,60 16,40 17,20 17,50 17,50
2 Jansen Annika 2000 TV Erkelenz 1860 e.V. 64,95 16,45 15,40 16,40 16,70
3 Meerts Anna 2000 TV Erkelenz 1860 e.V. 63,85 16,25 15,10 15,70 16,80
4 Malig Johanna 2000 TV Erkelenz 1860 e.V. 57,35 13,65 13,70 14,60 15,40
5 Fell Lena 2000 TV Erkelenz 1860 e.V. 57,20 12,70 13,90 14,70 15,90
6 Herbold Tamara 2000 TV 1910 Granterath 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
WK15
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Fell Sara 1999 TV Erkelenz 1860 e.V. 63,05 15,65 14,80 16,30 16,30
2 Winzen Maya 1999 TV Erkelenz 1860 e.V. 58,70 12,90 14,50 14,90 16,40
3 Cremer Luca 1999 TV Erkelenz 1860 e.V. 52,50 12,00 13,30 11,90 15,30
4 Weber Katharina 1999 TV 1924 Schwanenberg 50,55 12,35 13,10 12,30 12,80
5 Kannegieser Lara 1999 TV Erkelenz 1860 e.V. 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
WK16
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Hasse Jule 1998 TV Erkelenz 1860 e.V. 59,15 14,25 14,00 14,90 16,00
2 Breuer Jule 1998 TV Erkelenz 1860 e.V. 56,50 12,60 13,50 14,00 16,40
3 Zielke Johanna 1998 TV 1910 Granterath 54,80 12,90 13,40 13,20 15,30
4 Schleswinger Marie 1998 TV 1924 Schwanenberg 54,70 13,20 13,70 11,30 16,50
5 Unger Lena 1998 TV 1924 Schwanenberg 53,25 12,55 13,10 12,40 15,20
6 Hamacher Lea 1998 TV 1910 Granterath 51,55 11,65 13,20 12,00 14,70
WK17
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Elsbernd Luca 1997 TV Erkelenz 1860 e.V. 67,05 16,45 17,00 16,10 17,50
2 Nüßer Darlene 1997 TV Erkelenz 1860 e.V. 59,25 16,35 10,00 15,50 17,40
3 Klein Fabienne 1997 TV 1910 Granterath 51,05 11,95 13,00 12,00 14,10
4 Klein Michelle 1997 TV 1910 Granterath 46,85 11,65 11,60 10,00 13,60
5 Frings Victoria 1997 TV Erkelenz 1860 e.V. 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
6 Brunen Franka 1997 TV 1924 Schwanenberg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
WK19
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Nüßer Michaela 1995 TV Erkelenz 1860 e.V. 57,00 13,70 13,70 14,00 15,60
2 Ruhrmann Guiliana 1995 TV Erkelenz 1860 e.V. 56,15 13,75 13,50 13,10 15,80
3 Schröder Julie 1995 TV Erkelenz 1860 e.V. 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
WK21
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Sprung Barren Balken Boden
1 Zeitner Birte 1993 TV Erkelenz 1860 e.V. 68,55 16,55 16,70 17,50 17,80
2 Landmesser Lisa 1992 TV Erkelenz 1860 e.V. 65,90 16,30 16,20 16,00 17,40
3 Gaidzik Cynthia 1990 TV Erkelenz 1860 e.V. 65,60 16,80 16,50 15,00 17,30

 

 Siegerlisten - männlich

Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Boden Sprung Barren Reck
1 Braun Luca 2005 TV 1924 Schwanenberg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
2 Perreira Luis Elias 2005 TV 1924 Schwanenberg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
3 Königs Simon 2005 TV 1924 Schwanenberg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Boden Sprung Barren Reck
1 Morjan Jost 2004 TV 1924 Schwanenberg 47,80 11,00 13,00 12,20 11,60
2 Esser Jake 2003 TV 1924 Schwanenberg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
3 Spenrath Julias 2004 TV 1924 Schwanenberg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Boden Sprung Barren Reck
1 Michels Lukas 2002 TV 1924 Schwanenberg 52,00 13,00 13,20 13,30 12,50
2 Janser Valentin 2002 TV 1924 Schwanenberg 50,60 11,20 13,10 13,70 12,60
3 Feger Luca 2002 TV 1924 Schwanenberg 49,70 11,00 13,40 13,00 12,30
4 Weber Paul 2002 TV 1924 Schwanenberg 49,00 10,80 13,00 13,20 12,00
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Boden Sprung Barren Reck
1 Morjan Gerrit 1997 TV 1924 Schwanenberg 63,50 14,70 16,00 16,50 16,30
2 Alexander Nils 1997 TV 1924 Schwanenberg 56,90 14,30 14,80 14,80 13,00
3 Viehmann Florian 1998 TV 1924 Schwanenberg 54,00 13,30 13,60 13,90 13,20
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Boden Sprung Barren Reck
1 Stuers Levin 1996 TV 1924 Schwanenberg 59,90 15,00 15,00 15,20 14,70
2 Schöll Mirko 1996 TV 1924 Schwanenberg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Boden Sprung Barren Reck
1 Morjan Hendrik 1994 TV 1924 Schwanenberg 50,70 11,80 16,10 12,00 10,80
Name Vorname Jahrg. Verein Gesamt Boden Sprung Barren Reck
1 Schiekel Tobias 1992 TV 1924 Schwanenberg 50,10 11,60 16,20 11,70 10,60

 

Stadtmeisterschaften 2011

turnlogoGerätturnen

Ausrichter :

TV Erkelenz 1860 e.V.

Termin :

Samstag, 26. November 2011

Ort:

Erka-Halle

Zeit :

Beginn 14.30 Uhr

(Einturnen ab 13.45 Uhr)

Meldung :

formlos mit Namen, Vornamen, Jahrgang, Wettkampfklasse, Verein

per Email

Meldungen an :

Monika Nüsser

Tel. 02431/981774

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Meldeschluss :

12. November 2011

Teilnahmeberechtigt sind Turnerinnen und Turner, die Bürger der Stadt Erkelenz sind oder die einem Sportverein oder einer Schule der Stadt Erkelenz angehören.

Die Wertung erfolgt nach den Richtlinien des DTB-Aufgabenbuches.

Für die Durchführung des Wettkampfes ist es erforderlich, dass die teilnehmenden Vereine bzw. Schulen auch Kampfrichterinnen bzw. Kampfrichter verbindlich melden.

                      Wettkampfklassen

 

Wettkampf 1

Männl. Jugend G

Jahrg. 05 u. jünger

Wettkampf 2

Männl. Jugend F

Jahrg. 2003/04

Wettkampf 3

Männl. Jugend E

Jahrg. 2001/2002

Wettkampf 4

Männl. Jugend D

Jahrg. 99/20

Wettkampf 5

Männl. Jugend C

Jahrg. 97/98

Wettkampf 6

Männl. Jugend B

Jahrg. 95/96

Wettkampf 7

Männl. Jugend A

Jahrg. 93/94

Wettkampf 8

Männer

Jahrg. 92 u. älter

Wettkampf 9

Weibl. Jugend G

Jahrg. 05 u. jünger

Wettkampf 10

Weibl. Jugend F

Jahrg. 2003/04

Wettkampf 11

Weibl. Jugend E

Jahrg. 2001/2002

Wettkampf 12

Weibl. Jugend D

Jahrg. 99/20

Wettkampf 13

Weibl. Jugend C

Jahrg. 97/98

Wettkampf 14

Weibl. Jugend B

Jahrg. 95/96

Wettkampf 15

Weibl. Jugend A u. Frauen

Jahrg. 94 u. älter

Alle Wettkämpfe sind Pflichtvierkämpfe.

Im männlichen Bereich werden die Geräte Pauschenpferd und Ringe nicht geturnt.

An allen Geräten können wahlweise die Übungen P1A  bis P9A gemäß Aufgabenbuch DTB Ausgabe 2008 geturnt werden. Alle offiziellen Änderungen des DTB bezüglich des Aufgabenbuches 2008 sind ebenfalls gültig.

Die Bodenübungen werden grundsätzlich auf Mattenbahnen geturnt.

Im weiblichen Bereich werden die Bodenübungen ohne Musik geturnt.

Im weiblichen Bereich kann am Sprung bei gleichem Ausgangswert wahlweise P5A oder P5B geturnt werden

Bericht Gau-Mannschafts WK

Am vergangenen Wochenende, 24./25. September fand in der Karl-Fischer-Halle die GauMannschaftsmeisterschaft im Gerätturnen statt.
Zur Begrüßung waren der Bürgermeister Peter Jansen und ein Vertreter des Stadtsportverbandes erschienen, welche den Turnerinnen und Turnern einen schönen Wettkampf wünschten.


Die Mädels des ETV erturnten sich dabei 1 x  Gold, 3 x Silber, 1 x Bronze und einen 5. Platz. Mit den 6 gemeldeten Mannschaften war in jeder Wettkampfklasse eine Mannschaft des ETV vertreten.

Am Samstagvormittag gingen im WK 2.4.15

  • Victoria Frings (1997)
    Darlene Nüßer (1997)
    Naemi Tichelman (1997)
    Sophie Gerdel (1997)
    Celine Post (2000)

in den Wettkampf und erreichten einen tollen 1. Platz, mit 176,20 Punkten und einem Vorsprung von beinahe 9 Punkten, und qualifizierten sich zum GauGruppen Ausscheid am 9. Oktober in Vorst.

Ebenfalls am Samstagvormittag turnten im WK 2.4.16

  • Birte Zeitner (1993)
    Giuliana Ruhrmann (1995)
    Jule Breuer (1998)
    Jule Hasse (1998)
    Sara Fell (1999)
    Michaela Nüßer (1995)

und erlangten in einem überraschend starken Teilnehmerfeld von 7 Mannschaften den 5. Platz mit 168,45 Punkten.

Am Sonntagmorgen gingen die Turnküken, das erste Mal gemeinsam als Mannschaft, im WK 2.4.07
(alle Jahrgang 2004)

  • Romy Winzen
    Jana Pfeifer
    Carla Stemmer
    Melanie Gilleßen
    Annika Jäckel
    Juliane van Rijsewijk

an den Start und erturnten sich mit tollen Leistungen einen 2. Platz mit 154.20 Punkten. Leider sind die Küken noch ein Jahr zu jung um sich zu qualifizieren, da dieses erst mit 8 Jahren möglich ist.

Gleichzeitig traten im WK 2.4.09

  • Wiebke Müller (2003)
    Jordis Schaufenberg (2003)
    Carolin Bollenberg (2003)
    Sophie Karaskieviecz (2002)
    Katharina Kock (2003)
    Amelie Pientka (2003)

an und gelangten im stärksten Teilnehmerfeld von 9 Mannschaften auf einen guten 3. Platz mit 160,85 Punkten und verpassten die Qualifikation mit nur einem Punkt.

Im letzten Wettkampfdurchgang am Sonntagnachmittag starteten im WK 2.4.11

  • Nathalie Kurnap (2001)
    Alina Kinderknecht (2001)
    Lea Bregenhorn (2001)
    Ariane van Rijsewijk (2002)
    Anna Meerts (2000)
    Celine Everz (2001)

und turnten sich mit einem sicheren Vorsprung von 6 Punkten auf den 2. Platz mit 174,30 Punkten und qualifizierten sich somit ebenfalls in den GauGruppen Wettkampf.

Zur gleichen Zeit gingen im WK 2.4.13

  • Maya Winzen (1999)
    Lena Fell (2000)
    Annika Jansen (2000)
    Josefine Jacobs (2001)
    Johanna Spohr (2001)

mit nur 5 Turnnerinen an den Start und erreichten in einem harten Wettkampf den grandiosen 2. Platz mit 170,75 Punkten mit nur 0,2 Punkten Vorsprung und qualifizierten sich ebenfalls für die GauGruppe.

 

Alles in Allem war das vergangene Wochenende ausgesprochen erfolgreich und wir gratulieren den Turnerinnen zu ihren Top Leistungen.

Meinen herzlichen Dank gilt all denen, die der Turnabteilung dieses Wochenende mit Rat und Tat zur Seite standen. Ohne diese fleißigen Helfer sind solche Veranstaltungen nicht zu stemmen.

Eure Monika Nüßer (Abteilungsleiterin)

Gau-Mannschafts-Wettkampf 2011

Am Wochenende

Samstag, 24. Sept.  und Sonntag, 25. Sept. 2011

am Wochenende 24.+25. Sept. 2011 findet in Erkelenz in der Karl-Fischer Sporthalle der Gau-Mannschaftswettkampf des Gladbacher Turngaus statt. Ausrichter ist die Turnabteilung des Turnverein Erkelenz 1860 e.V. die mit mit 6 Mädchen-Mannschaften (36 Teilnehmerinnen) teilnehmen wird.
Wir können gespannt sein auf die Leistungen der Jungen und Mädchen die als Mannschaften antreten um ihren Gau-Meister zu küren. Nur 14 Tage nach den Ferien war die Vorbereitungszeit sehr knapp für so einen wichtigen Wettkampf.
Die zwei besten Mannschaften jeder Wettkampfklasse qualifizieren sich für die Gaugruppen-Mannschafts-Meisterschaft die noch dieses Jahr stattfinden wird.
Am Samstag beginnen die Wettkämpfe um 10.00 Uhr. Beginnen werden hier die älteren Mädchen des ETV mit zwei Mannschaften.
Samstag Nachmittag ist die Zeit der Jungs, hier ist der TV Schwanenberg vertreten.
Am Sonntag beginnen die Wettkämpfe um 9.30 Uhr. Da werden die jüngsten Zöglinge des ETVs mit zwei Mannschaften zu sehen sein.
Der Sonntag Nachmittag gehört dann den Mädchen der mittleren Jahrgangsstufe, auch hier stellt der ETV zwei Mannschaften.

Zeitplan:

Wettkampfeinteilung

Samstag

ACHTUNG Änderung (20.09.2011) Jungen: alle WK ab 13.00 Uhr

Mädchen: WK 2.4.15 und WK 2.4.16

insgesamt 15 Mannschaften

10.00 Uhr allgemeines Erwärmen

10.15 Uhr Wettkampfbeginn mit riegenweisem Einturnen

 

Sonntag

1. Durchlauf

Mädchen: WK 2.4.07 und WK 2.4.09

insgesamt 15 Mannschaften

9.30 Uhr allgemeines Erwärmen

9.45 Uhr Wettkampfbeginn mit riegenweisem Einturnen

2. Durchlauf

Mädchen: WK 2.4.11 und WK 2.4.13

insgesamt 14 Mannschaften

14.00 Uhr Einturnen

14.15 Uhr Wettkampfbeginn mit riegenweisem Einturnen

Die Turnerinnen des 2. Durchlaufes werden gebeten, sich eine Stunde früher in der Halle einzufinden, um evtl. früher mit dem Wettkampf beginnen zu können.