Handball

Von links nach rechts: Aileen, Julia , Katharina, Frederike und Elia, Trainer Frank Höffges

Bericht der D-Jugend

In der neuen Saison startet unsere weibliche D-Jugend mit einem kleinen Kernteam. Ende der letzten Saison spielten die 2008er Mädchen noch in der E-Jugend. Im März 2019 war die Situation so, dass wir zu diesem Zeitpunkt vier Spielerinnen hatten, die in die nächsthöhere Altersklasse wechseln mussten. Wir wollten aber unbedingt den Mädchen weiter eine sportliche Heimat bieten und so übernahm unser HVN erfahrene Trainer Frank Höffges das sportliche Ruder.

Unser vornehmliches Ziel ist es zusammen mit unseren Mädchen eine solide sportliche Basis zu erarbeiten und vertrauen darauf, dass wir im Laufe der Saison noch weitere Spielerinnen für uns gewinnen können. Dazu trainiert die D-Jugend montags immer eine ½ Stunde zusammen mit unserer Oberliga C-Jugend, so dass wir die D-Mädchen im Laufe der Saison schrittweise an ein höheres Spiel- und Leistungsniveau heranführen können. Des Weiteren wird uns die weibliche E-Jugend unterstützen, so dass wir eine spielfähige Mannschaft auf die Platte schicken können.

Die Aufgabenstellung ist klar: Wir möchten unseren Spielerkader in Breite und Qualität entwickeln, um eine neue Keimzelle zu entwickeln für den aktuell guten sportlichen Lauf unserer Mädchenteams in den höheren Altersklassen. Die Truppe ist sehr motiviert und erste Erfolge in Ballbehandlung und Angriffsgrundbewegungen werden schon sichtbar. Alle sind mit Herzblut dabei und freuen sich auf die neue Saison. Es verbietet sich aktuell irgendwelche sportliche Ziele heraus zu posaunen. Unser Focus liegt auf Entwicklung, weniger auf Ergebnissen. Also gehen wir es an, für Spannung ist in jedem Fall gesorgt.

Frank Höffges