ETV U12-U14: Erfolgreiche Teilnahme am 1. Sprint- und Hürdentag des SC Myhl in Wassenberg

Wassenberg, 21. Januar 2023

Mit insgesamt 13 Kindern und Jugendlichen der U12 bis U14 war unsere Leichtathletikgruppe in der neu umgebauten Sporthalle mit Lauftunnel (Tartanbahn) in Wassenberg zu Gast.

Insgesamt waren deutlich über 100 Sportlerinnen und Sportler aus 22 Vereinen am Start.

Es ging los mit der W10 über 50m, wobei Amalie Peters direkt in 8,86sec den zweiten Platz für sich verbuchte, Magdalena Britscho wurde hier Siebte in 10,01sec.

Im Anschluss waren die W11er Mädchen am Start, Ella Butz erzielte mit 8,42sec den ersten Platz in einer neuen persönlichen Bestzeit, Carla Darius erkämpfte sich Rang vier (8,72sec).

Es folgten die 50m-Jungenläufe mit unseren beiden M10ern Henry Laumen als Erstplatziertem in 8,73sec und Konrad Bublitz als Sechster (9,78sec)

Schnell ging es weiter, nun waren unsere Mädchen W12 über 60m an der Reihe. Siebte wurde Johanna Königs in 10,28sec, Achte Juli Ambach (10,41sec) und Zehnte Eva Spiritus (10,74sec)

Sina Jäger holte sich den Siegertitel in der W13 über 60m in 8,71sec und neuer persönlicher Bestzeit, gefolgt von Matilda Ginnuttis als Zweite in 9,23sec bei ihrem ersten Wettkampf überhaupt. Platz vier erreichte Anouk Vieten (9,72sec) und als Sechste komplettierte Jana Lengersdorf das Feld in exakt ihrer alten Bestzeit (10,16sec).

Unsere vier U14 Mädchen des Jahrgangs 2010 hatten sich auch noch für den 60m Hürdensprintwettbewerb angemeldet, welcher mit einer Verzögerung von rund 30 Minuten aufgrund eines Fehlalarms stattfinden konnte.

Hier zeigten unsere Hürdensprinterinnen was sie in den letzten Wochen trainiert hatten und erzielten Platz eins mit Sina Jäger in 12,02sec, Platz drei mit Anouk Vieten in 13,12 sec, Platz vier mit Matilda Ginnuttis (13,70sec) und einen fünften Platz erreichte Jana Lengersdorf (13,78 sec).