Bodyfitness und Aerobic jetzt auch wieder mittwochs

Aufgrund der aktuellen Situation bzgl. des Corona-Virus, kam nun die Information, dass Schulen, Kitas und die Sportstättenweiterhin geschlossen bleiben. Der Neustart dieser Gruppe ist also verschoben.

Wir aktualisieren, sobald wir einen zuverlässigen Termin nennen können.

Nachdem wir nun ein Jahr ohne Übungsleiterin in dieser Gruppe waren und sie still lag, sind wir nun glücklich, dass es wieder los geht.

Anja Wingen ist unsere neue Frau dafür.

anfangs wird der Schwerpunkt bei 50% Step-/Aerobic und 50% BOP/Bodystyle liegen, welcher zusätzlich noch mit koordinativen Erlementen gefüllt wird. Jede klassische Aerobic-Stunde dauert eine Zeitstunde und da wird der Weg wieder hingehen, so dass dann langfristig wieder 60 Min Step-/Aerobic und 30 Min Kräftigung geschafft wird.

Also:

Mittwochs, 19.45 - 21.15 Uhr

Gymnastikhalle des Cusanus-Gymnasiums in Erkelenz
Zufahrt über die Erka-Halle

Abgesagt

Aufgrund der aktuellen Situation bzgl. des Corona-Virus, haben wir uns heute - schweren Herzens - in enger Absprache mit der Rheinischen Turnerjugend, dazu entschlossen, die Veranstaltung zu verschieben.

Neuer Termin: Samstag, 19. September

Rheinische Turnshow

Am 28. März 2020 findet in Erkelenz eine der schönsten Veranstaltungen im Turnen statt.

Wir erwarten viele Showgruppen aus dem gesamten Rheinland, die mit ihren Vorführungen das Publikum verzaubern werden. Involviert in die Veranstaltung sind neben reinen Showvorführungen auch die Qualifikationswettbewerbe „Rendezvous der Besten“ und „Tuju Stars“.

Der Eintritt zu dieser Veranstaltung ist frei.

>>hier die Ausschreibung

Wir danken unseren Sponsoren:

Samstag, 30. November 2019

• 9:50 Uhr – Begrüßung und Riegeneinteilung
  • 10:00 Uhr – Beginn der Wettkämpfe
  • ~14:00 Uhr – Siegerehrung

Teilnahmeberechtigt sind Turnerinnen und Turner, die Bürger der Stadt Erkelenz sind oder die einem Sportverein oder einer Schule der Stadt Erkelenz angehören.

Die Wertung erfolgt nach den Richtlinien des DTB-Aufgabenbuches.

Für die Durchführung des Wettkampfes ist es erforderlich, dass die teilnehmenden Vereine bzw. Schulen auch Kampfrichterinnen bzw. Kampfrichter verbindlich melden.

Wettkampfklassen

Jahrg. 2001/2002

Wettkampf 8

Jahrg. 2000 u. älter

Im weiblichen Bereich werden die Jahrgänge getrennt gewertet.

Alle Wettkämpfe sind Pflichtvierkämpfe.

Im männlichen Bereich werden die Geräte Pauschenpferd und Ringe nicht geturnt.

An allen Geräten können wahlweise die Übungen P1A  bis P9A gemäß Aufgabenbuch DTB Ausgabe 2015 geturnt werden. Alle offiziellen Änderungen des DTB bezüglich des Aufgabenbuches 2015 sind ebenfalls gültig.

Die Bodenübungen werden grundsätzlich auf Mattenbahnen geturnt.

Im weiblichen Bereich werden die Bodenübungen ohne Musik geturnt.

Jahrgangsturnen  2019

Am vergangenen Wochenende, 23. und 24. November richtete der ETV das Jahrgangsturnen des Gladbacher Turngau in der Erka Halle aus.

130 Turnerinnen aus 10 Vereinen, eingeteilt in 15 Wettkampfklassen, zeigten an den vier klassischen Geräten, Sprung, Barren, Balken und Boden tolle Übungen.

Für den ETV starteten 29 Turnerinnen an diesem Wochenende.

Jüngste Turnerin war Lola Sonnenschein in der Wettkampfklasse der Vierjährigen.

Trotz einiger Schwierigkeiten mit der EDV am Samstag, verlief der gesamte Wettkampf hervorragend.

Die Mädels des ETV erturnten sich:

• 4 x Gold
  • 6 x Silber